기타 고민상담고민상담
좀더힘을내보자아자자자
좀더힘을내보자아자자자24.01.16

헤어지고 연락했다가 다시 차였는데

혹시라도 미련남을까 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 잘못된 부분있나 확인하고 싶어서

헤어지고 2주뒤에

전남친한테 그동안 못해줬던것 사과했더니

저보고 충분히 자기는 고맙게 생각하게 생각하고 있고 행복했으면 좋겠다고 거절해서

알겠다고 진짜 정리하고 새사람 만나겠다고 했는데

진짜 정리된것 처럼 보이려면 어떻게 하면 될까요?

마지막으로 연락했는데

진짜 존심상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 솔직히 그렇게 잘못한것도 없는데

이지경된것도 빡치는데 ㅠㅠ

진짜 마음정리 다 된것처럼 보이고 그나마 타격 주려면 어떻게 하는게 좋을까여? ㅠㅠ

넘 존심상하고 절박해서여

연애전문가이신분 좀 도와주세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 말끔하게 잊어버리고 연락을 하지않는게 좋을듯 합니다. 그리고 더 좋은사람 만나서 연애하시면 그보다 더 좋은 (복수? )타격은 없을거라 봅니다. 앞으로 전보다 더 예쁜 연애 하시길~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제가 보기에는 그렇게까지 할 필요가 있을까요 감정 낭비와 시간 낭비 입니다.

    그냥 무시하고 내 스타일 대로 행동 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서로 뭔가 잘못한 부분이 없더라도 마음이 식은 이유만으로 헤어질수 있는 상황이 될수있습니다.

    잘못이 없다고 느껴도 헤어진 연인을 다시 잡는것은 너무 어렵고 그냥 지나가는 사람이다 하고 보내주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 괜한 짓을 하셨네요. 남자가 헤어지는 경우는

    1. 다른 여자가 생겼거나

    2. 자존심에 상처를 받았거나

    이둘의 확률이 가장 높으며, 이런 경우는 돌이키기 힘들어요. 아님 둘관계에 싫증을 느꼈을수도 있겠죠.

    어쨌거나, 절대 미련을 갖지 마세요.

    제가 살아보니 젊은시절 사랑이 다이고, 이사람이 마지막 사랑같아 보이지만, 내짝은 따로 있다는 말처럼 저도 지금은 결국에는 가장 마지막에 만난 사람과 함께 살고 있습니다.

    만남과 헤어짐에 너무 여념하지 마시고

    자존심 상해 마시고 그남자는 잊어버리세요.

  • 만남은 참으로 행복한 일이예요. 해피하고 즐겁게 살려고 만남을 하는건데 매번 만나다 헤어지고 헤어짐을 반복하다 보면 불안 하고 생활이 언정도 안되고 무기력도 와요. 너무 자주 헤어지자는 사람은 다음에도 그럴 수 있어요. 별로 좋은 습관이 아니예요. 이런 사람 계속 만나면 내 삶만 피폐해져요. 더 좋은 사람 만나기기를 바래요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 그 사람에게 대해 신경 쓰는 것만으로도 진 겁니다.

    이미 지나간 사람에 대해 신경을 아예 끄시고 다른 사람을 만나세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    음.... 시간낭비긴 하나 존심이 많이 상하셨다면 그냥 프사나 인스타에 졸러가는여행사진이나

    남사친 과 같이 찍어서 약간 커플처럼 그런 느낌을 주는 사진을 업로드 하는게 가장 효과가 크겠죠

    근데 어차피 다시 안사귈거면 시간낭비긴 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    잘 사는 모습 보여주는 것 말고 다른 방법이 있을까요? 좋은 사람 만나셔서 즐거운 인생 사시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 그냥 미련 접으시고.. 다른 사람 만나시는 게 좋아요. 떠난 사람에게 타격 주려고 하시는 거 자체가 인생낭비입니다!!!

  • 안녕하세요. 비추천어뷰징 신고했다 그만해라입니다. 분명히 더 멋지고 바른 사람 만나실 수 있다는 생각이 듭니다. 지나간 인연에 미련갖지 마셔요ㅠ

    응원하겠습니다!