기타 고민상담고민상담
예리한집게벌레61
예리한집게벌레6122.11.16

미성년자 편의점 알바 안되는 이유가 뭘까요ㅠㅠ?

제가 알바를 하려고 알아보는데 편의점은 싹다 미성년자가 안된다고 하는데 이유가 뭘까요ㅠㅠ 주변에 알바 할것도 없구 어플 보면 맨날 편의점밖에 없는데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 미성년자의 경우 제약이 상당히 많습니다

    미성년자에 대한 취업 제한, 취업 규제등이 존재하기 때문입니다

    물론 그걸 떠나서 사업주 입장에서 미성년자보단 당연히 성인에게 일을 맡기고 싶은 건 당연한겁니다

    미성년자의 경우 개념 자체가 다르기 때문에 아무래도 일에 있어서도 성인들과 차이가 나게 됩니다

    물론 미성년자 본인들은 아니라고 하지만 실제로 일을 시켜보면 성인과 미성년자의 차이는 하늘과 땅 차이입니다

    (최근에는 20대초반과 10대후반의 차이가 거의 없긴 합니다)

    고등학교 2학년~3학년정도되면 학교에 취업 승인받고 취업을 할 수 있다고 알고 있습니다

    그 때 한번 알아보시는 걸 추천드립니다