매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

가습기 청소는 얼마에 한번씩 어떡해하나요?

가습기 청소를 해야한다고하는데요

퐁퐁세제로 해도되는건지 아니면

세제가 따로있는지도 궁금합니다

주기적으로 얼마에 한번씩 청소들하시나요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    박테리아와 곰팡이의 성장을 방지하기 위해 가습기를 정기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 청소 빈도는 가습기의 종류와 사용 빈도에 따라 다릅니다. 일반적으로 가습기는 3일에 한 번에서 일주일에 한 번 청소하는 것이 좋습니다.

    가습기를 청소할 때는 가습기 전용 세제를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 이러한 세제는 구성 요소를 손상시키거나 잔류물을 남기지 않고 가습기를 효과적으로 청소하도록 제조되었습니다. 가습기를 판매하는 대부분의 상점에서 가습기 청소 세제를 찾을 수 있습니다.

    폼퐁과 같은 세제를 사용하면 가습기 청소용으로 설계되지 않았기 때문에 가습기 청소에 효과적이지 않을 수 있습니다. 또한 가습기 구성 요소를 손상시키거나 공기 품질에 영향을 줄 수 있는 잔류물을 남길 수 있습니다.