잘난퓨마65
잘난퓨마6521.04.13

국내주식 장투로 가져갈 추천 종목있을까요?

국내주식 장기로 가져갈 만한 종목 좀 추천드릴께요

1년~3년정도 생각하고 천만원정도 묻어두고 싶은데

좋은 종목 있으면 조언 좀 해주시고 전략도 한번 짜주시면 참 감사드리겠습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 장기로 가져간다면 솔직히 관리종목이라던지 실적이 없는 바이오 기업들을 제외하면 뭐든 사도 크게 상관이 없을 정도입니다. 최근 자본시장연구원 김민기 연구위원과 김준석 선임연구위원의 조사 결과에 따르면 2020년 3월~10월까지 시장에 신규진입한 개인 투자자들 중 62%가 손실을 보았다고 합니다. 이는 급등 테마주를 따라가면서 단타를 한 것이 주원인으로 보인다고 하며 기존 투자자들은 평균적으로 15%의 수익을 보았다는 조사 결과가 있었죠.

    그만큼 본인의 의지든 아니든 장기투자를 하면 일년에 한 번 정도는 반등이 나오는 경우가 많습니다. 그리고 장기로 끌고 갈 종목은 튼튼한 대기업을 위주로 하니 변동폭도 크지 않겠죠. 그래서 일반 투자자들이 변동폭이 큰 종목을 매매하다가 손실을 많이 입는 것인데 길게 끌고 간다면 그렇게 매도의 가격에도 크게 민감할 필요도 없습니다. 어느정도 목표 수익에 도달하면 과감하게 팔면 됩니다. 단기든 장기든 그 작은 욕심으로 그 범위를 넓이다가 매도의 타이밍을 놓쳐서 아쉬워서 더 끌고 가게 되는 경우가 대부분이죠.

    종목은 본인의 선택에 맡기고 반도체 분야가 슈퍼싸이클의 기대감이 그래도 남아 있기에 추천드립니다.

  • Cj제일제당 lg !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111588808655445552555555588555445555545552555555585525585525555255551!!886885655565586655

  • 요즘 가장 떠오르는건 카카오입니다

    블록체인사업과 웹툰사업도 크게 성공하고있습니다

    요즘 트렌드에 가장 빠르게 적응해나가고있는 회사라고 생각됩니다 지금이 고점이라고 생각되겠지만

    오늘의 고점이 내일의 저점이라는 말이 있습니다

    장기로 볼 때 가장 안정적으로 수익을 보장하고 믿을수 있는 주식은 뭐냐고 물으신다면 No1.은 카카오 라고 봅니다

  • 저는 엘지전자 와 삼성전자 카카오 보유 하고 있습니다. 장투로 길게 투자하실 목적이면 우량주를 추천해 드려요 저도 지금 한달정도 투자중인데 은행 금리보다 4배정도 수익 보고 있습니다. 하지만 투자는 본인의 선택이니 신중하게 고민하시고 공부도 하셔서 좋은 투자로 좋은 결과가 있길 기원합니다! 우량주 지켜보다가 저점이라고 생각하시는 곳에 들어가세요!