자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.11

소비전력과 에너지소비에 대해 궁금합니다.

에너지효율 : 1등급
냉방능력 : 2,100W
소비전력 : 0.74kW

에너지효율: 5등급
냉방능력 : 2,257W
소비전력 : 0.66kW

창문형 에어컨을 보고있는데요.

에너지효율과 전력소모의 관계는 어떤 건가요?

첫번째는 1등급인데 냉방능력은 떨어지고 소비전력은 높고

두번째는 5등급인데 냉방능력도 높고 소비전력도 낮네요?

소비효율과 실제 성능은 그리 크게 상관이 없는것인지 궁금합니다.

  • 소비효율과 실제 성능은 대체적으로 상관이 있는 것으로 볼 수 있지만. 에너지 효율이 실제 성능을 100% 대변하는 것은 아닙니다. 냉방능력은 제품의 크기, 구조, 냉매 회로, 팬 성능 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다. 따라서 에너지 효율이 동일한 제품이라도 냉방능력이 다를 수 있습니다.