기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.11

L과 XL사이즈 중 고민입니다

바지를 구매하려 하는데요 허벅지는 55 허리는 84~86정도? 됩니다.. 고민인게 제가 지금 살을 찌우면서 몸통 크기를 키우는게 목적인 헬스를 하고 있는데 L을 사면 또 금방 버릴거 같아서.. XL을 사도 될까요? 허리는 벨트하면 될거 같은데..어차피 넣입도 해서요

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    허벅지 단면이 27.5여서 L사이즈도 크게 무리가 없다고 생각이 듭니다

    L사이즈 허벅지는 31인데 단면으로만 봐도 3.5cm정도 차이납니다

    바지 두께를 생각한다면 2cm정도 차이나겠죠

    단면차이가 2cm면 둘레는 4cm 차이가 납니다

    건조기를 사용하면 바지가 줄어드는 현상도 있기에 줄어드는 걸 생각한다면 XL도 괜찮습니다

    근데 L랑 XL 허벅지 차이가 1cm밖에 안 나는데 허리는 2cm나 커져서 안그래도 큰데 더 커져서 벨트를 착용한다고 해도 바지가 울 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    말씀처럼 운동중에 바지를 구입하는 상황이시고 몸을 키워서 계속 유지를 하시게 된다명 아무래도 xl로 구입을 해서 입으시는것이 좋으실듯 합니다.