자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.30

자동차 휠에 기스가 많이 난 경우 어떻게 해야 하나요?

평행 주차를 하다 도로 연석에 자동차 휠이 많아 끍혀 기스가 많이 난 상태인데 운행에는 지장이 없으나 미관상 보기 안좋습니다 이럴경우 어떻게 해야 가성비 있게 수리가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    3천방 정도의 고운사포를 물을 축여가면서 문지르시고 그 뒤에 컴파운드로 문질러 주세요. 개인이 할수 있는 작업은 그정도가 최선입니다.

  • 안녕하세요. 고결한지어새63입니다.

    제가 최근에 휠 긁어 먹었는데 우선 처음에는 거친 컴파운드 +고운 컴파운드로 밀어보고 정 어렵겠다 싶어서 결국 휠복원센터에 맡겨서 작업했어요. ㅠㅠ