세탁수선생활
질문자임
질문자임22.12.21

집에서 가위털 패딩 빨아도 되나요??

막 비싼게 아니라 막입는 롱패딩이라 그런데 혹시 집에서 세탁기로 돌려도 괜찮을까요?? 이왕이면 드라이하는게 좋겟지만 세탁기로 돌려도 되나 싶어서요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그래도 패딩 수명을 이어가려면 세탁소에 맡기시는 게 좋습니다.

    꼭 집에서 세탁하시려면 손세탁하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 거위털 패딩을 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    기능성 패딩이 아니라면 세탁기를 돌리셔도 괜찮을 것 같습니다. 구스가 뭉치는 것만 두드려서 펴주시면 다시 빵빵해져요.