산부인과의료상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.01.26

가슴 수술 모유수유 할 수 있나요??

나이
성별
여성

가슴 수술 하고나서 모유수유 가능할까요? 여름쯤에 가슴수술 하려고 생각중이고 2,3년내에 임신 계획이 있어서 모유수유가 가능할지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 가슴수술을 하시고난후 2-3년이 지난 경우라면 모유수유를 하는것은 아무런 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    가슴수술을 하더라도 모유수유에는 지장이없습니다.

    걱정말고 수술은 잘받고 계획임신잘하시기바랍니다.

    현재 나이는 34세시면 2~3년 뒤에는 임신준비를 지금보다 더 잘해야합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    이론적으로 가슴수술후 모유수유는 가능하며 마사지시 가해지는 힘 정도로 보형물이 파손되는 경우는 흔하지는 않습니다. 하지만 전혀 가능성이 없는 것은 아니며 보형물의 파열 그이외에 혈종 이나 장액종이 발생할 수도 있으므로 조심하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가능은 하다고 하지만 아무래도 실리콘이 터지거나해서 문제가 된 케이스가 있어서

    불안하긴 합니다.