피부과의료상담
영특한천산갑268
영특한천산갑26823.08.07

피부에 작은 딱지들이 모여있는 증상 원인이 뭘까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다리 무릎과 발목 부분에 작은 딱지들이 모여있는 게 갑자기 보이는데

다친적도 없고 쓸린적도 없어서요... 그렇게 발생한 상처처럼 보이지도 않고

혹시 어떠한 질병의 증상일 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    딱지가 앉아 있다면 벌레에 물리거나 아토피 피부염으로 인한 건선으로 인해 딱지가 생겼을 가능성이 높습니다. 증상이 심하지 않다면 특별히 치료가 필요하지는 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보여주신 사진은 특정 질환에 특이적인 병변으로 보이지는 않으나, 통증이나 발열 등의 증상이 동반된다면 피부과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.