예금·적금경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.19

대구은행이 시중은행으로 전환하면 뭐가 달라지나요?

뉴스에서 보니까 대구은행이 시중은행으로 전환하겠다고 하던데

지방은행에서 시중은행으로 변경되면 어떤 변화가 있나요?

일반 사람들에게도 어떤 영향이 미칠까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지방은행이 시중은행으로 전환되면

    전국적인 점포망이 생기고 이에 따라서

    은행권의 경쟁이 치열해져 소비자가

    혜택을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    대구 은행이 시중은행이 되면 시중은행 수가 늘어남에 따라

    각 은행간 경쟁이 치열해질 수 있습니다.

    이에 따라 일반 국민들은 더 낮은 금리로 대출이나 더 좋은 예적금 상품을 비교하고 선택할 수 있게 될 수 있습니다.