약 복용약·영양제
반가운천인조35
반가운천인조3523.04.06

항진균제 복용중인데 소화제 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항진균제
기저질환
없음

현재 무좀균 때문에 메가트라캡슐과 항히스타민제를 복용중인데요 소화가 안돼서 훼스탈 한알 먹으려고 하는데 문제가 없을까요??

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 소화제는 복용하셔도 무방합니다.

    훼스탈 한알과 같이 복용해도 큰 문제 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    훼스탈은 딱히 상호작용이 없네요. 간혹 소화제에 제산제들이 들어있는 경우가 있는데 이런 경우에는 진균제의 흡수가 저해될 수 잇긴합니다. 그런 제품은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메가트라캡슐(성분명: 이트라코나졸)과 항히스타민제를 복용하시며

    훼스탈과 같은 소화효소제를 복용하셔도 됩니다.

    다만 과식으로 인한 소화불량이 아니라

    기능성 소화불량이라면 위장운동조절제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 무좀균 때문에 메가트라캡슐과 항히스타민제를 복용중인 경우 훼스탈은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메가트라캡슐과 항히스타민제를 드시면서 훼스탈같은 소화제를 추가로 드셔도 괜찮아요.

    메가트라캡슐은 간독성이 있어서 술마시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메가트라캡슐, 항히스타민제를 복용중 훼스탈을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    메가트라캡슐은 간에 부담을 줄 수 있으므로 음주는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.