순한듀공122
순한듀공12220.08.27

용돈을 효과적으로 관리하는 방법을 알고싶어요

저는 한달에 32000, 일주일에 8000원을 받는 중학교 학생입니다 저는 간식을 좋아해 월요일에 받으면 바로 써버리곤 합니다 사고 싶은게 있는데 용돈을 받는족족 써버리니 어떻게 방법이 없을까요? 효과적인 용돈 관리방법이 궁금합니다.

  • 저하곤 성향이 반대시네요^^

    저도 아재지만 용돈받아서 생활합니다.

    저같은 경우는 다음 용돈받기 직전까진 안쓰고, 직전이나 다음 용돈을 받은 후에 사용합니다.

    장점이 있다면 초반에 안쓰게 되면 돈의 여유로움을 오래 간직할 수 있습니다. 없어서 못사는 것과 살 수 있는데 안사는 것은 아주 다른 기분을 가져다 주거든요. 로또는 일요일이나 월요일에 사라는 말이 있거든요.

    또 하나, 기다리면 다음 용돈까지 더해져 더 비싸고, 좋은 음식,물건 등을 구매할 수 있어요.

    어떤 것이 더 좋은지 판단할 수 없기에 한번 다른 방법도 경험해보시고, 자신에게 맞는 방법 잘 찾으시길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    일주일에8000원에서 4000원만 받는다 생각하고 4000원을 따로 보관하세요 간식도 좀 줄이고 하면은 2주만에 1주 용돈이 모아져요 그래서 1달에 약 16,000원 정도가 모아지고 그런식으로 쭉쭉하면 돈을 쉽고 빠르게 모을수 있을꺼에요 !! 2달이면 1달 용돈의 금액이 모아지네요

    공유랑 좋아요 눌러주세요