즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.08

컴퓨터 파워 500w와 600w는 어떤 차이가 있나요?

조립식 컴퓨터를 맞춰볼까 하는데

컴퓨터 파워도 종류가 많더라구요

500w가 있고 600w가 있던데

500w와 600w는 어떤 부분에서 체감이 되는 건가요?

사용할 때

실질적으로 500w와 600w는 어느정도 차이가 나고

어떤 곳에서 차이를 느낄 수 있는 것인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터를 기본적인 용도로 사용하면, 체감적인 차이는 거의 없고, 500w도 충분합니다.

    하지만 고사양 그래픽 카드 등의 업그레이드를 한다면, 600w, 650w를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    컴퓨터 파워 500W와 600W의 차이는 주로 전력 공급 능력에 있습니다. 500W 파워는 500 와트의 전력을 공급할 수 있고, 600W 파워는 600 와트의 전력을 공급할 수 있습니다. 따라서, 600W 파워는 더 큰 전력을 공급할 수 있어 더 많은 컴퓨터 하드웨어를 지원할 수 있습니다. 이는 고성능 컴퓨터나 게임용 컴퓨터 등에 유리하며, 높은 전력 요구사항을 충족시킬 수 있습니다. 결론적으로, 500W와 600W의 차이는 전력 공급 능력에 있으며, 600W 파워는 더 큰 전력을 공급하여 더 많은 하드웨어를 지원할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 600w까지 안정공급일뿐 전력소모량 차이는 사용하기에 따라 다릅니다. 물통입구가 동일한데 1리터냐 500미리냐 차이라고 봐도 됩니다.