파란오솔개273
파란오솔개27321.12.12

내성발톱을 집에서 관리 하는 방법은?

엄지발가락 양쪽모두 안쪽으로 파고들어 끝이

아프며 두껍게 자라나고 있네요. 그래서 전문샾

에 가서 관리하면 좋을것같아 확인해보니

내성발톱이라 꾸준히 관리해야 한다고하고

비용도 만만치 않아 집에서 관리하는 방법은

없는지 문의드립니다

  • 안녕하세요.

    내성발톱은 집에서도 충분히 관리할 수 있습니다.

    집에서 따뜻한 물로 족욕을 하면, 살이 불고 발톱이 비교적 연해집니다.

    이 때, 직접 발톱을 지속해서 들어올리면서 파고든 부분은 제거하면 되겠습니다.

    한 번 한다고 절대 좋아지지 않으니 꾸준히 관리 해 주시면 되겠으며, 내성발톱교정기,발톱 연화제 같은 도구의 힘을 빌리는 것도 괜찮습니다.

    다만 심하실 경우에는 전문샵에 방문하여 직접 관리 받으시면 좋을 거 같습니다.