교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

고속도로에서 교통사고 위치를 쉽고 정확하게 알려주는 알려주는 방법은 무엇인가요?

고속도로에서 교통사고나 자동차가 고장났을 때 해당 위치를 쉽고 정확하게 알려주는 알려주는 방법은 무엇인가요? 특정할 건물이나 장소 같은 게 없을 때 대충 어느 방향이고 어디 쯤이라고 알려주는 것은 좀 막연한 것 같아서요.

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.06.02

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고속도로에서 교통사고나 자동차가 고장났을 때 해당 위치를 쉽고 정확하게 알려주는 알려주는 방법은 무엇인가요?

    : 최근 자동차보험사의 경우 보험사에 사고접수를 하게 되면, 해당핸드폰으로 위치추적 시스템을 활용하기 때문에 해당 정보를 동의하시게 되면 간단히 위치를 알려주게 됩니다. 하지만, 방향은 님이 이야기 해주셔야 겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고속도로의 경우 갓길쪽에 위치 안내용 이정표가 있습니다.

    윗쪽은 초록색 아래쪽은 하얀색으로 되어 있으며 숫자가 표시되어 있습니다.

    200미터 간격으로 설치되어 있으니 사고시 위치 안내용 이정표의 숫자만 불러주시면 알아서 찾아 옵니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고속 도로에서는 이정표를 보고 위치를 설명해야 합니다.

    이정표에 서울 10km라고 되어 있다면 고속 도로 명과 서울까지 10lm가 남아 있는 위치에서 상행선인지 하행선인지 알려주면

    정확한 위치를 파악할 수 있습니다.

    숫자만 200km 라고 적혀있는 이정표라면 기점에서의 거리라고 보면 되기 떄문에 해당 고속 도로의 기점에서 200km

    떨어진 하행선, 상행선 등의 위치라 보면 됩니다.