후련한솔개60
후련한솔개6024.01.05

집 전체 전등 일괄적으로 간헐적 깜빡거림

구축 아파트로 새로 이사하면서 화장실 리모델링, 전체 도배 정도만 진행하였는데

큰방을 제외한 나머지 집 전체의 전등이 4-5분 마다 한번씩 깜빡 거려요.

인테리어 업체는 원인을 모른다 하며, 관리사무소에서도 잘 모르겠다고 합니다.

일괄소등 스위치를 누르면, 큰방을 제외하고는 다 꺼집니다.

일괄소등 스위치의 문제일까요 아니면 다른 원인이 있을까요??

전문가분들의 소견이 궁금합니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전등 일과적으로 깜빡인다면 전등배선 작업한사람이 연결잘못한듯한데요. 리모델링업체한테 전기작업한분 불러서 고치라고 하세요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    전등이 전체적으로 깜박인다고 하신거는

    전압이 일정하지 않아서 그런듯 합니다.

    한전에 상담을 해 보세요~^^