그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.23

해외여행갈 때 캐리어 안에 샴푸통을 가지고 들어가는건 안되나요??

곧 해외여행을 가는데 짐을 챙기던 중 집에서 쓰던 샴푸를 챙기려고 하는데 같이 가는 친구가 못 들고 간다고 하더라고요.

가정에서 놓고 쓰는게 아닌 여행용으로 나온 조그마한 제품인데 액체류라서 못 들고 탄다고 하니 이걸 두고 가야되나 망설여지더라고요. 샴푸류도 캐리어 안에 넣어갈 수 없는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    해외여행을 준비중이신가봅니다.

    기내용/위탁수하물 중 어떤 곳에 샴푸를 넣어가시는 것인지 모르겠지만,

    각 나라마다 다르고, 기내용/위탁수하물 샴푸의 용량에 따라 차이가 납니다.

    그래서 정확하게 모든 국가가 샴푸반입이 안된다가 아니라, 나라마라(공항사) 조금의 차이가 있으니,

    가려는 국가와 해당 항공사에 문의를 하시는 것이 가장 정확합니다.

    하지만 대부분 요즈음에는 생필품 수하가 가능하기 때문에 대용량이 아니라면 큰 문제가 없을 것으로 확인됩니다. ^^

    안전하고, 즐거운 해외여행 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    액체는 100ml용기에 담아서 1리터까지 가능하고요.액체금지 이유는 비행기 테러리스트들이 액체폭탄 테러를 시도한적이 있어서 테러방지 목적예요.