냉철한라마35
냉철한라마3524.03.04

파라핀 성분이 들어가 있는 물건에는 무엇이 있나요

제품들에 보면 파라핀 성분이 들어가 있는 경우가 꽤 있는데요. 파라핀 성분의 역할은 무엇이고 파라핀 성분이 들어가 있는 물건에는 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파라핀은 석유에서 얻은 고형의 탄화수소류의 혼합물로서 크레파스나 양초를 만들때 쓰이는 원료입니다. 우유팩 안쪽에 코팅된

    부분도 파라핀입니다.