약 복용약·영양제
밝은페리카나31
밝은페리카나3124.02.22

흉터치료제 스카힐골드 사용법은?

나이
성별
남성

얼굴에 작은 점들을 레이져시술로 제거해서 지금은 작은 딱지들이 생겼습니다. 앞으로 딱지가 떨러지면 '스카힐골드(겔)'라는 연고를 발라주는게 좋을까요? 썬크림은 언제부터 바르는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흉터연고인 스카힐골드겔의 경우 딱지가 다 떨어지고 흉터가 남은 경우에 사용을 하면 됩니다. 딱지가 있는 상태에서는 사용은 하지 않길 권장드리며, 썬크림은 바르셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 딱지가 떨어지면 흉터를 없애기 위해서 바르시면 됩니다. 하루 2회정도는 사용을 하시고 발라놓지만 말고 문질러서 흡수를 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    딱지들이 떨어지고 나면 그때부터 흉터가 사라질 때 까지 스카힐골드겔을 사용해주시는 것이 좋습니다

    다만 딱지가 잘못 떨어지거나 해서 아직 그 안의 상처에서 피가 나고 제대로 아물지 않았다면,

    상처가 어느정도 아물고 새살이 올라올 때 부터 사용해주시는 것이 좋습니다

    1일 3회정도 수시로 사용하실 수 있습니다

    딱지가 떨어지면 썬크림은 사용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    헤파린과 알란토인 등의 성분으로 구성된 연고는 진물이 나모지 않는 시점부터 바르면 됩니다

    선크림은 연고가 충분히 흡수될 수 있도록 30분 이상 간격을 두고 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스카힐골드는 하루 2~3번 자주 발라주시면 효과가 좋구요.

    딱지가 떨어지고 흉터로 남으면 그때부터 발라주시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스카힐골드겔의 경우 수회 발라주시면되며 1분정도 부드럽게 마사지해주시면 효과가 더 좋습니다.

    최소 10분 뒤에 선크림을 바를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.