지구과학·천문우주학문
귀한흑로37
귀한흑로3723.08.21

날씨가 너무 무더운데 이런 날씨 언제쯤 끝날까요?

올 여름은 유난히 힘든 것 같습니다.

날씨가 너무 무더운데 이런 날씨 언제쯤 끝날까요?

지금보다 기온이 아주 약간만 떨어지고 습도만 줄어들면 한결 편해질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    참 생활하기 힘든날씨가 연속되고 있습니다.

    언제까지라곤 정확하게 예측하는 것은 어려울것 같습니다.

    현명하게 잘 넘어갈수 있도록 대처하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일반적으로 우리나라에서는 9월말이나 10월쯤이되면 북태평양 기단이 약화되며 더위가 잦아들게됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    날씨가 너무 무더운데 이런 날씨 언제쯤 끝날까요?

    9월중순이 지나고 가을이 오면 끝납니다.