굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

군부대 장병숫자가 줄고있다는데, 해결책이 있나요?

인구가 줄어들고, 군 복무 기간도 줄어들고 있다보니까 군부대도 사라지고 군부대 장병의 수도 줄어들고 있다던데요. 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    출생률이 낮아지기 때문에 군 장병 수 줄어드는 것은 자연스러운 현상입니다. 육군보다는 해군이나 공군, 육군이라도 보병보다는 기계화 부대로 극복해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    군장병의 숫자가 줄어드는건 어쩔 수 없을것 같구요. 대신 기계화보병 및 무인드론 도입 등 최신화 무기기술력확보가 중요 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    결국 인구 출산 문제와 연동되는 숙제입니다. 미국처럼 직업군인을 확대하거나 여군 확대가 답이지 않을까 하네요. 인원은 정해져있고, 군장병은 줄고, 대체가능한 인력충원 및 보수가 답일것같아요.