조용한문어80
조용한문어8022.09.25

해외의 미신은 어떤것들이 있나요?

'문지방 밟지 말아라', '밤에 손발톱 깎지 말아라' 같은 우리나라 미신들 있잖아요.

외국에도 이런 미신들이 많을 것 같은데 어떤 미신들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    서양에서는 예수의 열세번째 제자 유다가 예수를 배신했기 때문에 13이란 숫자를 불길하게 생각합니다.

  • 안녕하세요 미국에선 우리나라 숫자4처럼 13이라는 숫자를 별로 안좋아 한다고 해요 공포영화제목. 으로도 쓰엿기도 했죠 '13일의 금요일'

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    독일에서는 숫자 13을 불길하게 생각해서 13일이 되면 집을 나가지 않는 경우도 있다고 합니다.

    또한 우리나라와 반대로 그릇이 깨지면 운이 좋은 경우로 받아들인다고 합니다.

    프랑스에서는 바게트가 뒤집어 놓여 있으면 불길하다고 생각합니다.