우람한슴새216
우람한슴새21623.07.21

현재 스마트폰의 GPS오차범위는 어느정도 수준인가요?

위성으로 추적하는 GPS는 다소 오차가 있다고 들었습니다.

그렇다면 현재 스마트폰의 GPS오차범위는 어느정도 수준이 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    GPS는 군용과 민간용으로 나뉩니다.

    이 중 민간용 GPS는 초기에 100m까지 오차범위가 발생하였으나 현재에는 최대 7.8m의 오차범위가 발생하며 민간용 최신 SPS 수신장치를 사용할 경우 3.5m까지 줄어듭니다.