주택청약 점수에 대해 질문드립니다

당첨되기에 결혼한사람이 유리한가요? 아니면 미혼이 유리한가요?

그리고 금액이 많아야지 당첨될 확률이 높아지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

결혼한 사람이 중요하다고 보기 보단

결혼을 해서 부양가족이 많아지면 부양가족 점수가 플러스 되는 점과

청약을 넣을 경우 청약 넣은 기간이 얼마나 되는지가 크게 작용을 하는 것 같습니다

가입 금액 같은 경우 300만 600만원당 청약을 할수 있는 평수가 있다 보니

아무래도 600만원 정도 입금을 해놓으실 경우 청약을 하실때 청약시 평수 선택시의 폭이

(더 넓은 평수)선택이 가능하다는점이 있습니다 ^^

    당첨되기에 결혼한사람이 유리한가요? 아니면 미혼이 유리한가요? 라고 질문 주셨는데요.

    주택청약점수의 계산은 아파트투유 홈페이지에서 가능 합니다.

    배점 기준을 보시면 아시겠지만 부양가족수, 무주택기간, 청약통장가입기간 등으로 구성되어 있고 이 중 부양가족수의 배점이 가장 높은 것을 알 수 있습니다.

    따라서 미혼 보다는 기혼이 절대적으로 유리하다고 볼 수 있으며, 추가로 문의하신 가입 금액 보다는 가입 기간이 더 중요하다 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.