수리무
수리무23.08.03

신용카드 장기대출 한도가 왜 갑자기 확 줄었나요?

신용점수는 변화가 없고 대출도 안 받았는데 갑자기 장기대출 한도가 천만원 이상 줄었어요.

카드이용 한도나 현금서비스 한도는 그대로인데 저만 줄어든 것인지 아니면 다른 사람도 줄었나요? 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    신용점수에 변화가 없고 대출도 안 받았는데 장기대출 한도가 줄어든건 아무래도 카드회사 내부정책의 변화에 따른 한도 축소라고 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    신용점수는 변화 없고 대출을 받으신 상황이 아니시라면, 금융기관은 내부 정책에 따라 대출 한도가 조정되었을 가능성이 있습니다.

    해당 금융기관에 문의하여 그 이유를 확인하고 대출 한도를 조정할 수 있는 방법을 알아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mignon입니다.

    먼저 신용점수가 하락해서 한도가 줄었을 확률이 있으며, 다른 금융사에서 추가로 장기대출금액이 증가해서 줄었을 수 있습니다.