의료 보험보험
힘센콰가223
힘센콰가22320.06.19

한달에 한번씩 위내시경을 해야 할경우 보험 처리가 가능할까요?

속이 아파서 병원을 갔는데 위 내시경을 하고 나서 또 동일 증상이 있어서

다시 내시경을 하고 싶은데 이렇게 한달에 두번 이상 여러번 내시경을 해도

실비 보험을 받을수 있는걸까요 ?

아니면 특정 기간이 지나야 하는건지 ..

아니면 의사 선생님의 처방으로만 보험혜택을 받을수 있는건지 궁금합니다.

답변 부탁드릴게요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 의심되어 의료진의 소견에 따라 검사를 할 경우 실비로 처리됩니다.

    그러나 건강 검진 목적이라면 실비로 처리되지는 않습니다.

    보통 1달 간격으로 내시경을 하지는 않고 있으나 특별한 사정으로 인해 의료진의 필요에 의한 것이라면 실비로 처리 가능 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 전제 조건이 치료목적이면 다 된다입니다. 노파심에 걱정이 되어 하는 건강검진이나 내가 요청한 검사는 보상에서 제외됩니다.

    하지만 진료를 받고, 의사가 검사를 권유했다면... 기간과 상관없이 횟수와 상관없이 보상이 가능합니다.

    치료 잘 받으시고, 빠른 쾌유를 빌겠습니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다

    건강 검진 목적이 아닌 의사의 권유로 내시경을 받았다면 보험금을 청구 할 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!