한의학의료상담
비비빙
비비빙23.02.20

코로나 후유증도 한방치료 가능한가요?

나이
성별
남성

코로나 후유증으로 목도 아프고 몸도 근육통있는데 한방치료 가능한지 궁금합니다 어떤치료로 후유증 치료하는지 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침 뜸 부항 약침 물리치료 추나요법 한약 등으로 몸살을 치료합니다. 한의사 선생님들 이같은 요법을 다 시행하지는 않고 특화된 분야도 있고 그렇습니다. 하지만 공통된 도구들은 침 뜸 부항 한약 들이 있습니다. 침이라고 해도 수많은 침법이 존재합니다. 획일적이지 않고 다양함이 한의학의 우수성입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 코로나 후유증으로 인후통, 근육통이 있는 경우 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    목에 통증만 있고 기침은 없으신가요?

    갈근탕을 추천드립니다.

    갈근탕은 인후통과 몸살 오한에 효과가 좋습니다.