치아 관리건강상담
서산맛집
서산맛집24.03.13

치아 누렇게 변할때 미백 효과?????

안녕하세요

커피를 많이 먹어서 그런지 치아가 누렇게 변색 됬습니다.
치과 미백 치료를 받으면 몇번만에 돌아올지 궁금합니다.
하얀 치아가 그립습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 미백을 했을 경우에 하얀색으로 돌아오는 정도는 사람마다 다를 수 있습니다. 그래서 보통 미백은 사흘에 걸쳐서 치료를 받게 되는데 미백을 받는 횟수가 반복될수록 치아액은 점차 밝아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 누렇게 변색이 된 경우 하얗게 하려면 치과 미백치료가 필요하며 2~3번정도 보통합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 미백 이후의 다시 색 변화는 드시는 음식에 따라 다를 수 있습니다. 치아가 누렇게 변하는 것은 착색에 의해 나타나는 것이므로 다시 착색을 잘 일으키는 물질 섭취가 많다면 금방 돌아올 수 있습니다. 미백은 가역적인 치료이므로 관리가 되지 않으면 금방 돌아옵니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 치과에서의 미백제에 의한 미백치료는 2~3회에 걸쳐 진행되고, 원하는 미백 정도에 따라 내원횟수는 차이가 날 수 있습니다

    단순 식습관에 의한 착색과 변색은 미백제 효과가 잘 반응하는 편입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연으로 인한 착색은 치과에 가셔서 먼저 스켈링을 받으시면 어느정도 해결됩니다. 그이후에 더 치아를 하얗게 하고 싶다면 미백치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    커피로인한 착색으로 치아가 누렇게 된 경우 미백치료가 효과가 있습니다. 효과를 위해서는 개인마다 차이가 있으나 1-2주간격으로 3-5회정도 반복적인 치료가 필요로 됩니다.

    미백치료후에도 다시 착색이 되는 것을 예방하기 위해 커피섭취는 가급적 줄이고 섭취시에 입안을 바로 물로 헹구고 양치를 바로 하길 권합니다

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.