풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.02

역대 올림픽 최고 성적은 어느 때였나요?

우리나라의 올림픽 최고 성적이 궁금합니다. 어느 올림픽 때가 가장 좋은 성적을 거두었고 어떤 선수가 어느 종목에서 큰 활약을 했는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리나라의 올림픽 최고 성적은 1988년 서울 올림픽에서 거둔 세계 4위입니다. 당시에 주최국으로서 금메달 12개, 은메달 10개, 동메달 11개로 총 33개 메달을 획득했죠. 특히 유도, 양궁, 권투, 육상 등에서 뛰어난 성과를 보여줬습니다!

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    88년 서울올림픽때 4위가 최고 성적입니다. 양궁 레스링 등등 에서 많은 메달을 땄어요.