솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.25

공공기관에서 일하는 사람의 주요 업무는 무엇인가요?

보통 동사무소 또는 시청에 가면 공무원들이 엄청 많은거 같은데 사람이 많을정도로 나랏일을 해야 하는일이 많은지 궁금해서 물어보려고 하는데요 알려주세요

  • 안녕하세요. 당찬뻐꾸기296입니다.

    동사무소등에서의 주요업무는 우선 민원인의 요청에대한 해결이 주업무이죠! 그것이 여러가지 분야로 나눠지기 때문에 부서가 나눠지고 세부업무가 지정된다고 생각해요. 이때문에 공무원도 많구요.