로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.03

골프 드라이버의 샤프트 선택은 어떻게 해야 하나요?

샤프트의 유연성, 길이, 무게 등을 고려하여 최적의 선택을 하는 방법에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    지금 시작하셨다면 이런것들이 적용되기 힘들어요

    스윙이 만들어진 다음 어느정도 샷감이 있어야 측정이 가능한것들이며

    스윙과 샷을 직접봐야 어드바이스를 드릴수 있는 질문이세요

    요즘은 피팅샵이 아주 잘 되어 있어요

    시타할수 있는 골프채가 준비 되어있을거예요

    그곳에 가셔서 분석하시고 그곳에서 추천하는 골프채를 사용하시면 되지 않을까요?