기타 고민상담고민상담
창백한벌31
창백한벌3122.12.16

일본 포켓 와이파이랑 유심, 로밍 중

다다음주에 3일 정도 일본으로 여행을 갑니다.

그런데 그주에 면접 결과가 전화로 와서 꼭 받아야 하는 상황입니다.

질문 1. 한국에서 오는 전화를 바로바로 받을 수 있으려면 어떤게 좋은가요?

질문 2. 다른건 대충 뭔지 알겠는데 로밍은 어떻게 하는거죠..?

인생 첫 해외 여행이라서 모르는게 정말 많네요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    질문1 답변 : 로밍

    질문2 답변 : 공항에 이동통신3사 로밍하고 가라고 부스 있습니다. 거기서 적당한 요금제 선택해서 하시면 됩니다.

    로밍은 간단히 말해서 한국의 통신사와 현지의 통신사간에 사전에 계약이 되어있고, 필요시(로밍신청시) 한국 통신사의 유심으로 현지에 계약된 통신사를 통해 통신하는깃으로 보시면 됩니다.