친근한물총새265
친근한물총새26523.02.23

24절기 중 우수는 어떤의미가 있는건가요

우연히 달력을보다가 몇일전 지난 우수가보이던데 그날은 어떤의미가 있나요 경칩은 개구리가 잠에서 깨어날 시기라 듣기는햇는데 우수는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    24절기는 중국의 옛날 신문에서 사용하던 시간 계산 방법입니다. 각 절기는 일주일 단위로 나뉘어져 있습니다. 우수는 24절기 중 가장 마지막 날을 의미합니다. 이 날은 중국에서 새로운 시작을 의미하기 때문에 중국 사람들은 이 날을 특별히 축하합니다.

  • 안녕하세요. 나른한문어입니다.

    우수라는 말은 눈이 녹아서 비가 된다는 뜻으로, 추운 겨울이 지나가고 봄을 맞게 되었다는 의미입니다.

    우수는 봄에 들어선다는 입춘과 동면하던 개구리가 놀라서 깬다는 경칩 사이에 있는 24절기의 하나로, 양력 2월 19일 또는 20일에 해당합니다.