유능한독수리106
유능한독수리10620.08.08

순이익 1조원 이상이라면.. 어느정도 규모인가요??

미국의 한 회사에 대해서 공부중인데..

이 회사의 당기순이익이 1년에 1~2조원 정도인데요..

유망한듯하여 공부중입니다.

1. 국내의 기업과 비교한다면

어느정도 규모의 회사라고 생각해야 할까요?

2. 이 회사가 기술주인 경우에..

적당한 벨류에이션은 얼마정도일지도 궁금합니다.

최근 기술주들의 per 평균도 궁금하구요~~~

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    국내 기업과 비교한다면 아마 오자마자 우리나라 10등안으로 들수도 있습니다. 그 기업의 종목이 어디냐에 따라서 per가 요새는 50~80배 주기도 합니다. 기술주라는게 어떤 의미의 기술주인지 모르겠습니다. 네이버, 카카오 같은 경우는 50배에서 80배 100배도 줍니다.

    어디까지 얼마나 줘야 될지 애매합니다.

    기술주를 비교하시려면 정말 비슷한 업종의 기업을 비교하셔야 비교가 될 것 같습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.