질문자임
질문자임23.01.02

좁쌀 여드름 짜면 안되나요??

오돌 토돌하게 난 좁쌀여드름들 손톱으로 긁거나 조금만 짜면 바로 노란 알갱이들 쏙쏙 나오는데

이런것도 짜면 안되나요?

손 깨끗이 씻고 짜거나 면봉으로 해도 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    네네. 짜거나 긁은면 당연히 위험하죠. 손에 있는 세균으로 인하여 감염되기 쉽다 하네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    집에서 똑같이 여드름을 자극 최소한으로 끝까지 추출하고 소독까지 완벽히 할 수 있으면 상관이 없겠죠. 그러나 그것이 힘들기에 추출할거면 위의 과정을 보다 전문적으로 하는 피부과를 가라고 추천하는 것입니다.