미술학문
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.09

아이와 함께 미술활동을 집에서 해보려고합니다.

학교다닐때 고무판화,콜라주,등등 수행평가로 했던기억이 있는데요.

초1아이와 할수 있는 간단한 미술활동은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아이와 함께 하는 미술활동에서 가장 쉬운것이 빨대를 이용하는 방법으로

    물감을 떨어뜨린 후 빨대로 불어 물감을 퍼지게 합니다.

    그 다음 퍼진 물감의 형태를 관찰 후 느낀 것을 퍼진 물감을 이용해 그려보는 방법이 있습니다.