등산·클라이밍취미·여가활동
태태푸우
태태푸우22.10.26

충청도쪽에 단풍으로 유명한 산있을까요?

올해는 단풍 좀 구경하고 싶어서요

단풍으로 유명한 산 충청도쪽에 있을까요?

즐길거리나 먹거리도 있는 유명산 추천 좀 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    충청도에서 단풍과 먹거리를 함께 즐길수 있는 명산은 계룡산 입니다.

    계룡산에는 동쪽의 동학사, 서북쪽의 갑사, 서남쪽의 신원사, 동남쪽의 용화사 등 4대 고찰이 있습니다.

    계룡산은 흔히 봄 동학사, 가을 갑사로 불릴 만큼 이 두 절을 잇는 계곡과 능선 등 산세의 아름다움은 널리 알려져 있습니다.

    갑사계곡은 계룡산 국립공원의 7개 계곡 중 "춘마곡 추갑사(봄에는 마곡 계곡, 가을에는 갑사계곡)"이라는 말이 있을 정도로 단풍이 빼어난 곳 입니다.

    계룡산은 사계절 산행지로 봄에는 동학사 진입로 변의 벚꽃 터널, 여름에는 동학사 계곡의 신록, 가을에는 갑사와 용문폭포 주위의 단풍, 겨울에는 삼불봉과 자연 성능의 설경이 장관을 이룹니다.

    대전과도 매우 가까워서 단풍구경후 먹거리, 볼거리 문화 힐링도 가능합니다.

    행복한 충청도 단풍 여행 되시길 바랍니다.

  • 충북 괴산 문광저수지 은행나무길을 추천합니다.

    저수지에 물안개가 생겨 뭔가 신기할뿐만 아니라 저수지변으로 노오란 은행나무가 쭈욱 서있습니다.

    은행나무길도 조성되어 있고 은행나무 포토존도 있어 가족끼리 가기도 좋을 것 같습니다!