치과의료상담
섹시한라마141
섹시한라마14124.04.26

충치가 없어도 치통이 생길수 있나요?

충치가 없어도 치아가 욱씬대듯이 아플수 있나요? 몇일 아팠다 한동안 안아프기도 하고 그런데요 치통이 혹시 스트레스와도 관련이 있을까요?

  • 충치가 없어도 치아에 너무 과도한 힘이 가해지거나 금이 갈 때만 통증이 있을 수 있습니다.

    치아의 과도한 힘이 원인이라면 치아에 가해지는 힘을 줄여주는 것이 좋으며 금이 갔다면 보철 치료가 필요할 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치통의 원인은 다양하고 어떤 경우는. 충치가 없어도 이에 금이 가서 문제가. 되는 경우 잇몸이 내려앉아서 이런. 증상이 발생하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 없어도 잇몸에 염증이 있는 경우 통증이 유발될수 있습니다. 통증이 지속시에는 정확한 원인 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 없어도 잇몸에 염증이 잇거나 치아에 금이간경우에는 치아나 잇몸이 욱신거리면서 불편감이 잇을수 있습니다.