세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10324.01.10

와이셔츠 세탁기에 돌릴때 손상안되게 돌리는방법이있나요?

요즘 물가가 너무 올라서 와이셔츠 드라이 맡기는거도 부담

스러운데 늘 정장만입다보니 하루 하나씩 나오는 와이셔츠

처리가 점점 부담스러워 지는데 집에서 일반 세탁기에 와이셔츠 손상 없이 돌리려면 어떻게 헤야하나요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한돌고래22입니다.

    목부분만 손세탁 해주고, 울세탁 코스로 돌립니다.

    저같은 경우는 탈수는 하지 않고, 물기가 떨어지는 상태로 잘 펴서 빨래건조대에 말립니다.

    이러면 옷감손상없이 셔츠 세탁이 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    와이셔츠는 세탁기에 돌리기 전에 손목 부분과 목 부분을 먼저 솔질을 해주시고

    세탁기에 넣어서 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    외이셔츠 카라부위는 솔로 가볍게 문질러 빠시고요, 그 외에는 세제에 담궈서 오염을 제거 후 가볍게 헹궈서 옷걸이로 말리시면 됩니다