향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.17

공룡 화석은 어떻게 안 없어지고 지금까지 보이는 거죠?

제가 요즘 궁금한게 있는데 우리나라에 있는 공룡 화석은 어떻게 안 없어지고 아직까지 있는 건가요 세월이 지나면 원래 없어지는게 정상 아닌가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지질시대 생존한 생물의 신체부위. 뼈. 발자국은 퇴적물 중에

    매몰되서 보존되어 온 겁니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    화산이나 퇴적된 토양에 공룡이 묻히면서 몸이 차지하고 있던 공간이 그대로 굳으면서 지금의 화석모양으로 유지가 되고 있습니다. 원래는 비어있었지만 몸은 섞거나 녹아 뼈의 형태가 많이 남아있죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실 그 화석들은 지표면에 드러난 것이 아니라 땅속에 묻혀 있었던 것들을 사람들이 땅을 봐서 발굴하거나 공사현장에서 발굴한 것입니다