자동차생활

사회초년생 차 추천 좀 해주세요

안녕하세요. 23살 사회초년생입니다. 4천만원정도 보유중이고 소나타와 k5를 고민하고 있는데 사회초년생이 탈 차 또 다른 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 4천만원정도면 선택의 폭이 다양할거 같네여. suv중에서는 스포티지와 셀토스, 코나를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    사회 초년생이 차량을 처음으로 운전할 때는 종고차로 시작하는게 좋을 것 같습니다. SUV 차량으로 중고를 구매한다면 비용도 줄이고 차량 운행비도 디젤이 현재 휘발유보다 싸서 경제적인 이점이 있습니다 차량을 운행하다 보면 잔기스가 많이 생겨도 크게 문제도 안되구요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 보유한 돈도 중요하지만 년간 일정한 수입이 어느정도 되며 차량 구매시 유지관리에 들어가는 비용도 고려하시어 차량을 구매하시면 됩니다. 초년생이시면 아반떼, k3, sm3, 트랙스 등에서 알아보시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.사회 첫발을 들일때 자금도 아직 부족하구모은돈도 없으니까 중고차을 구입하는게 어떨 런지요

    매몰 선정과정에서 꼭 필요한것만 정ㅈ닥되어있는것으로. 신차보다 30% 저렴한 가격으로구입할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    SUV차량 추천드려요.친구들이랑 캠핑이랑 놀러다닐려면 승용차보다는 SUV차량이 편할거예요.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.세금및 유지비를생각하셔야 하는데요 급여수준에 따라 다르긴 하지만 준중형급으로 알아보시는게 좋을듯 합니다