기타 고민상담고민상담
WnY_iNV
WnY_iNV23.04.13

수직적 구조와 항상 디프레스된 경직된 회사문화가 고민입니다

워라벨도 중요하고 상호존중도 중요한데도, 군대식 수직구조와 대체로 업무 하달식 지시통보와, 다소 강압적인 상하 조직의 회사 문화로, 다수의 동료들이 많은 스트레스에 시달리고 있습니다.

수직적이고 경직된 조직문화. 어떻게 하면 좀 나아질까요. 경험이 있으시면 조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.수직적 구조와 강압적 방식의 회사 문화는 윗사람들이 만든거겠지요 바뀌기는 힘들겠지만 아래서부터 문화를 바꿔가 보세요 대표이사와도 간담회 자리를 만들어서 의견을 나누시구요