숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.10

스마트폰은 1년에 한 번 교체하면 너무 빠른 건가요?

제가평소에 스마트폰을 1년에 한 번씩 교체를 하는데요 그런데 1년에 한 번 스마트폰을 교체하는 거는 너무 빠른 걸까요? 보통 몇 년에 한 번씩 교체를 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 취향에 따라 다를수가 있습니다

    그러나 개인적으로는 조금 빠른듯 합니다

    요즘에는 성능이 많이 좋아져서 5년에 한번

    정도 교환하고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 휴대폰 보증도 2년인데 1년에 한번씩 교체를 하신다면 빠른 교체라고 보시는게 맞을거 같습니다

    특별히 신제품을 사용해야 하는 업종이 아니라면 더 사용하시는게 좋을거 같고 보통 사람들은 2년 이상은 사용하는거 같습니다

    저는 4-5년 정도 사용을 합니다