NFT가 정확히 어떤것을 의미하는것인가요?

메타버스 얘기가 나오면 항상 NFT라는 단어가 연관 검색어처럼붙어서 나오더라구요

질문드립니다.

NFT가 정확히 어떤것을 의미하는것인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풍족한코알라63입니다.

NFT = Non-Fungible Token 의 약어로

블록체인 기술을 활용한 대체 불가능한 디지털 고유자산이라고 보시면 됩니다.

발행한 주체가 해당NFT를 소유하고 있으면 혜택을 주는경우도 있고, 자격을 증명하는데 쓰이기도 합니다.

    안녕하세요. 날씬한이구아나52입니다.

    NFT(Non-fungible token, 대체 불가능 토큰)란 블록체인 기술을 이용해서 디지털 자산의 소유주를 증명하는 가상의 토큰(token)이다. 그림·영상 등의 디지털 파일을 가리키는 주소를 토큰 안에 담음으로써 그 고유한 원본성 및 소유권을 나타내는 용도로 사용된다. 즉, 일종의 가상 진품 증명서.

    대체불가능한 토큰은 고유성을 지니며, 동일품이 존재할 수 없는 주민등록증과 비슷하다. NFT는 거래내역을 블록체인에 영구적으로 남김으로써 그 고유성을 보장받는다.

      안녕하세요. 수려한고니224입니다.

      1. 사전적의미를 본다면,

      '대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token)'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말한다.

      NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있다.

      2. 간단히 설명하자면,

      유일무이한 1개를 의미합니다.