자동차생활
탈퇴한 사용자

타이밍 벨트의 교환주기는 얼마인가요?

안녕하세요

자동차를 운행하지만 아무것도 모르는 사람입니다.

얼마전 타이밍벨트를 교환해야한다고 해서 교환을 했는데요

이 타이밍 벨트도 소모품인가요? 교환주기가 있나요?

  • 투기두기투두기
    투기두기투두기23.05.04

    안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    타이밍벨트 교환주기는10만-15만km 정도 입니다.

    타이밍 벨트도 소모품이며 혹여나 벨트가 크랙이발생되 끊어지게되면 차량엔진에 무리가 갈수 있어서 차량고장방지목적으로 교환하는경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    타이밍벨트의 교체 주기는 일반적으로 6만km에서 10만km 사이로 알려져 있습니다. 하지만 운전자의 주행 환경과 차량의 연식에 따라

    교체 시기가 달라질 수 있습니다.