기타 고민상담고민상담
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.04.13

아기 백일사진을 사진관가서 찍어야하나요?

아기가 백일이 조금 지났는데 이제 목을 가눕니다

백일잔치는 집안 어른들과했는데

백일사진을 사진관가서 찍는거라던데 꼭 그래야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 개인마다 취향과 경제적여건이 다르니깐요~요즘은 소품렌털도 잘되서 집에서 해도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    백일잔치하면서 사진을 찍으셨다면 굳이 사진관에서 비싼돈주고 안찍어도 되지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    백일 기념 사진을 보통은 사진관에 전문적으로 맡겨서 찍는데 요즘은 사진 기술도 좋아졌고 사진기나 휴대폰으로 셀프로 찍는 분ㄹ도 많습니다. 사진 비용을 아끼고 필요한 물건 살 수도 있기 때문에 셀프 사진찍는 것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    꼭 그렇지만은 않습니다. 저희도 백일사진은 집에 백일상 차려놓고, 집에서 찍었습니다.

    괜찮습니다. 집에서 직접 찍으셔도 좋습니다.

    그렇지만, 돌 사진은 스튜디오에서 찍으시는것을 추천드려요.

    아무래도 돌은 의미가 있으니까, 돌사진은 스튜디오에서 예쁜 모습 담으시는게 좋아요~