날으는 망고
날으는 망고23.12.10

현재 코로나 검사는 유료인가요? 무료인가요?

코로나가 이제 감기처럼 흔한 질환이 되었고 사회적 이슈도 적어진 것 같아요. 근데 여전히 코로나 확진자는 나오고 있고 겨울철 독감이랑 겹치면서 걱정도 되는데 코로나 검사는 아직 무료인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    8월 31일부터 코로나 바이러스 감염증 감염병 등급 기준이 4급으로 전환되면서 코로나 검사비가 자기 부담으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    예전에는 코로나 검사가 무료였는데

    유료로 전환된지 꽤 됐습니다~~~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코로나 검사는 병원에서 하는 경우 비용이 제법 발생합니다.

    그렇다 보니 지금은 코로나에 걸렸다고 해도 병원비용 부담 때문에 안하는 경우가 다수일꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다.제가 몸이아파 저번주에 갔는데 유료 25000원이더라고요 비급여입니다 ㅜㅜ 비싸도 해야죠