탈퇴한 사용자

흰 옷에 김치 국물 튀었을 때 어떻게 지우나요?

친구들이랑 같이 외식하다가 실수로 흰 옷에 김치 국물을 흘렸는데 아무리 세제를 들이부어도 옅어지기만 하고 자국이 안없어지네요😭혹시 간단하지만 깨끗하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.01

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 베이킹소다, 세제, 물을 배합해주시고요

    사용하지 않는 칫솔에 배합한 것을 뭍혀주시고

    김치국물 자국을 최대한 박박 문질러주시고

    빨래를 해주면 자국이 잘 지워집니다.

    김치국물이 꼭 아니어도 옷에 특히 때가 많이 타고 더러운 곳을 빨래하기 전에 미리 문질러주시면 효과가 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    김치국물이 묻은 부위에 과산화수소를 부어주면

    얼룩이 옅어지는 효과가 있어요

    옅어지고 나면 세탁해주세요

    그러면 깨끗해진답니다

    참고해보세요~

  • 안녕하세요. 사생결입니다.

    다른 옷들같이 똑같이 세탁하신후에 햇볕이 잘내리쬐는곳에 김치자국이 비치도록 건조해주세요

    시간이지나면 감쪽같아집니다.

    그럼 좋은결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    김치국물 튄곳에 주방세제 뿌리고 물조금 묻히고 비비면 없어질꺼에용 저도 항상 뭐 묻으면 그렇게하는데 없어져용

  • 안녕하세요. 유쾌한멧돼지239입니다.

    만약 그날 흘린거여서 집에가서 지운다면 퐁퐁으로 김치국물 묻은대를 비벼서 빨아서 햇볕에 김치 자국 지운 면을 말리면 말끔히 사라집니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    우선얼룩에베이킹소다를뿌려줍니다 옷에묻어있는 김치국물이 베이킹소다에 흡수될때까지 기다려줍니다 베이킹소다를 뿌린 자리에

    식초를 뿌리고 문질러준 뒤에 따뜻한 물에서 세탁을하시면됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    주방세제를 물에 희석해서 담가 놓으셨다가 세탁 한번 해주시고 오염된 부위에 뿌리는 락스를 뿌려준 후 5분정도 뒤에 사라져있을 것입니다.