날으는 망고
날으는 망고24.03.21

만화책을 읽히는 것도 독해력 향상에 도움을 주는가요?

어렸을때의 독서가 나중에 삶을 살아가는데 있어서 독해력 향상에 도움을 준다고 하잖아요. 근데 그냥 책 말고 만화책은 어떨까요? 아이들이 그림만 볼까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    만화책을 꺼리는 이유는 만화책 속에 있는 글을 읽지 않고 그림으로 대충 읽고 이해했다고 생각하며 넘어간다는 생각 때문입니다. 그러나 질이 좋은 만화책을 선정하여 내용을 차분하게 그림과 같이 읽고 이해한다면독해력과 함께 상상력도 함께 성장하는데 도움이 될 것입니다.

  • 만화책을 보는 것도 매우 좋은 도움을 줄 수 있습니다. 책에 대한 흥미를 높여줄 수 있는 기회이며

    수준에 너무 떨어지는 만화책만 아니라면 아이에게 도움이 됩니다. 아이가 흥미를 느끼는 부분의 만화책이라면 먼나라 이웃나라, 삼국지 등 정말 좋은 정보가 담겨있는 만화책들이 평생 그 지식을 전해주지 않습니까.

    그런 듯 단순 만화책이라도 요즘은 정말 사실적이고 정보에 기반하여 만화대사나 스토리 짜기 때문에 충분히 도움이 된다 생각합니다.